活動の様子
食育講座
R2 調理実習~子どももよろこぶ和食~
2020-12-07
12月4日(金) 第3回「食育講座」を開催しました。
※感染症予防のため、
1)参加人数の制限(調理台は1人で使う)。2)自分が調理したものを自分(親子)で食べる。などの対策をして開催しました。
実習の間、子どもたちは『子育てサポーターさん』とサポートセンターの職員が託児をしましたよ。
メインは「お魚」。
「こうすればいいのね!家でもやってみよう!」
感想を紹介します。
- ふだんよく使う食材だったのでとても勉強になりました。子どももよく食べていたのでさっそく作ってみたいと思います。楽しかったです。
- 今日は、ほうれん草をよく食べてくれました。家でも小さ目に切って、いろいろ試してみます。
- みんなで食べる環境も子どもには良かったのか、落ち着いて食べてくれてよかったです。